運命が変わった事とかってどう観測してるの?

ホーム フォーラム 質問フォーラム 運命が変わった事とかってどう観測してるの?

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に月里あこにより1ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9148 返信
      月里あこ
      参加者

レミリアさんは運命を操ることが出来るらしいのですが、運命が変わった事って(レミリアさん以外の)他者はどう観測しているのでしょうか?
      時間を操る咲夜さんの場合であったら時を止めた後の結果を観測する事で彼女の時間が止まっていたことを初めて知る事が出来るような感じで第三者が観測しないと運命って観測出来ないと思っているので……

観測は出来ないとするのであれば、能力を本当に使っているのか分からないことの理由付けになる気がします。

• #9159 返信
      takenoko
      参加者

求聞史紀で阿求が「目で見て判る効果が無い能力」と言っているので、実際直接的な観測は(少なくとも人間レベルの力では)難しいように思います。
      ただ現実でも、例えば著名な人に声をかけられたとか、些細な切っ掛けで大事故を回避できたとか、それによって「運命が変わった」と事後的に表現するケースは存在します。そういう特別なエネルギー(≒カリスマ)を持っているのがレミリアなんじゃないかなぁとわたしは解釈してます。

• #9168 返信
      月里あこ
      参加者

能力とカリスマ性を結びつけて考えた事がなかったので参考になります……!
      他人の運命が変わったことを観測できる(結果を誘導できる)から運命を操れるとかだったら面白そうですね。
      観測って事象自体が結構難しそうだなと思うので、
      咲夜さんの能力や新作の異変等、魔理沙さんがどう気付いているのか気になるところです。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 運命が変わった事とかってどう観測してるの?
あなたの情報: