霖之助と華扇っていつ知り合ったの?

ホーム フォーラム 質問フォーラム 霖之助と華扇っていつ知り合ったの?

• このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後にV層もどきにより3週、 1日前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3090 返信
      天ぷら
      参加者

茨華扇にて彼女は菫子と話す為に香霖堂で待ち合わせ場所にしている。
      菫子や霖之助が自然と華扇と話してる事にある疑問がある
      いつから霖之助と華扇は皮肉を言い合える関係になっていた?
      あまりにも自然に話しが進んでいるから不自然ではないか?明らかに二人とも初対面のはず、でも何故か仲は良好
      彼女が登場した茨華扇の書籍からである憑依華で本格参戦で、香霖堂には出てない人物
      いつ出会ってたのかも明確にされてない
      華扇は半妖という存在である彼を見てどう思ったのだろうか?
      霖之助も彼女を見てどう思ったのだろうか?
      ライカの姿が無いのもなぜか?
      ライカは香霖堂以外の書籍だといっつもハブられてるの少し納得がいかないがこの話しは置いときます、他の書籍でもチョイ出しで出て欲しい

• #3166 返信

茨歌仙の該当話より後の時系列に当たる外來韋編版香霖堂第二話では、霖之助が華扇について「定期的に神社に降りてきては、霊夢に教育をしているそうだ」と脳内で説明を加えています。~そうだという伝聞的で内容も乏しい言い様から、霖之助も華扇に関しての詳しい情報は持ち合わせておらず、知り合った時期も茨歌仙の話からそう離れてはいないのではないかと(あやふやではありますが)取り敢えずは思います。

• #3294 返信
      V層もどき
      参加者

霖之助が半妖であること、霖之助の道具の作成能力が(おそらくは)鬼の力であろうこと、霖之助が霊夢の服を作り、同様の服を華扇が作っていること、それらを踏まえるに、霖之助は鬼の血統に連なるものであって、華扇とはそのような種族的繋がりによる以前からの関係性、おそらくは、芥川龍之介の『女仙』のような関係であろう、と考えていますね……。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 霖之助と華扇っていつ知り合ったの?
あなたの情報: