人間?(尸解仙を自称)の薄気味悪さ

ホーム フォーラム 質問フォーラム 人間?(尸解仙を自称)の薄気味悪さ

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後ににより2ヶ月、 3週前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #19643 返信

かつて物部布都の種族は『人間?(尸解仙を自称)』でした。仙人は人間の延長線上でしかないのだから、『仙人?』や『尸解仙?』もしくは『人間(尸解仙を自称)』という表記でもよかった筈です。他人の目からは仙人には見えないけど普通の人間とするにも違和感がある……ということなのでしょうか。今となってはしっかり尸解仙表記になっていますが、確定するまで何故『人間?』だったのでしょうか。人間にもそれに準ずるものにも思えなかったのなら果たしてそれはどんな存在なのでしょうか。

個人的には『物部の秘術』が気になってあますが……

• #19859 返信
      ゲスト

種族:人間(?)である里乃と舞は隠岐奈の魔力によって人間では無くなっており、また二童子の引き継ぎが終われば人間に戻るそうなので、布都も似たような状態だったのかもしれません。

神子は尸解仙になる前、不老不死の研究をしていたので、その研究の一環として神様(布都の場合はウマシマジノミコトか邇藝速日命)の力で『人間?』になった後、尸解仙の秘術を行い、復活後に神の力を解除して正式な『尸解仙』なった……とか。幻覚度高めですが、参考になれば幸いです。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: 人間?(尸解仙を自称)の薄気味悪さ
あなたの情報: